• 課程目的:

    經濟部能源局自民國 89 年起,持續推動太陽光電發電系統之設置,於99年4月30日實施再生能源發電設備認定辦法及電能躉購制度,太陽光電發電系統效能將直接影響發電效益,更是投資回收評估的重大考慮因素。至 109 年 9 月止國內太陽光電發電系統累積設置容量達 5.018GWp,而為了加速國內太陽光電發電的推動,經濟部於 107 年 2 月 23 日頒佈「綠能屋頂全民參與推動計畫」,期於 107 年至 109 年間新增屋頂型太陽光電發電系統 2GWp 的設置目標,且 2025 年推廣裝置目標提高至 20GWp,此將是目前累積裝置容量的 3.99 倍。 國內太陽光電產業日益蓬勃發展,為解決 PV 系統設置人才不足的問題,及確保 PV 系統架設的量能與品質,乃依據勞動部勞動力發展署技能檢定中心公告之技術士技能檢定發證辦法中之 21000-太陽光電設置職類-辦理「技術士技能檢定太陽光電設置職類乙級」訓練課程,本課程邀請國內一流講師講授工程識圖、太陽光電發電系統之安裝維修、線路檢查與故障排除及再生能源相關法規等學科考試範圍,並包含術科實作,藉由合格技能檢定場實作訓練,以協助學員通過太陽光電設置職類乙級技能檢定考試並取得證書。

  • 主辦單位:工業技術研究院、健行科技大學

  • 課程時數: 共8天/56小時,上課日期(原則上為週六、週日)


top